尾西のアルファ米携帯おにぎりは、お湯又は水を入れるだけで具材の旨みがギュッとおいしい三角形のおにぎりが出来上がります。手を汚さずに食べられる3点カット方式。携帯性抜群。100%国産米を使用。
箸やスプーンを使わず食べることができるため、災害時には最適です。
尾西の携帯おにぎりは4種類あります。そのうちアレルギー対応は「わかめ」と「昆布」になります。
①開封し脱酸素剤を取り出す→②表面のシールを剥がして注水線を確認→③水orお湯を注水線(約59ml)まで注ぐ→④チャックを閉じたら両サイドを持って約20回振る→水なら約60分、お湯なら約15分待てば完成!
!脱酸素剤が見つけにくいのでお箸等で探す方が衛生的かもしれません。
!チャックを閉める時に空気が少し入ったほうが③の振る作業の時にやりやすいです。
おしらせの「尾西の携帯おにぎり」の試食レビュー紹介します。「五目おこわのおにぎり」は、味は出汁がきいていて美味しく、「鮭のおにぎり」は味噌汁がよく合う鮭の混ぜご飯で、「昆布のおにぎり」は、昆布チップがたくさん入っていて昆布の旨味がすごかったです。
『尾西の携帯おにぎり』シリーズ3種類(鮭・五目おこわ・昆布)を試食してみました!
も気になる方は、ぜひ一読してみてください。
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